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本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪
女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。
キャベツと卵のオーブン焼き
2012年10月16日
|
朝、時々ブランチ
熱々をフーフーしながら頂くのがウレシイ季節になりましたね。
今朝はたっぷりのヨーグルトと、
久しぶりにキャベツと卵のオーブン焼きを作りました。
キャベツをザックリとカットして、塩・コショウと
ベーコンやチーズと、卵を載せて焼くだけですが
熱々が、とってもおいしいんです。
今日はヨーグルトにかなり熟してきたバナナを入れ
アールグレイティーの甘ぁ~いジュレをのせてます。
このジュレはイタリアのスイーツの専門店で初めて食べて
大好きになったものです。
レモンのほのかな酸味が効いてます。
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2 コメント
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はじめまして
(
@嬢
)
2012-10-26 11:46:20
ものすごく気になったので、思わずコメントしちゃいました。
「キャベツと卵のオーブン焼き」のレシピ知りたいです。
すごく美味しそうで、朝食に頂きたいです♪
返信する
遅くなってすみません
(
@嬢さま←な
)
2012-10-30 10:43:23
大したレシピはないんですけど・・・・・
私の大好きなキャベツメニューは春のメニューなのですけど、キャベツの芯も使って作るのです。
キャベツを1~2cm幅にカットします。
芯のとこはやや薄めにスライス。
軽く全体に塩して・・・・・オープンで焼きますが
刻んだニンニクとキャベツを混ぜ、
バターを塗った器にぎゅうぎゅう詰め込みます。
真ん中を少しへこませて、卵を割りいれたら
薄切りのベーコンを適当にカットしてトッピング
これは、出汁みたいなものです。
あとピザ用のチーズもパラパラと載せて
あとは180度のオーブンで15分ほど焼きます。
オーブントースターでも大丈夫。
表面が早く焦げてしまわないように、初めはアルミ箔で
覆っておくといいと思います。
オーブンの種類にもよりますが、表面に焦げ目が少しできると
すっごく美味しそう
に出来上がります。
塩加減はお好みで、私はブラックペッパーをいっぱいかけてしまいます。
こんなレシピでできるかなぁ・・・・・・
でも、そんなに難しい料理じゃないので試してみてください。
テキトーでごめんなさい
キャベツに火が通ったら、
塩加減はお好みで、私はブラックペッパーもたっぷりと。
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これは、出汁みたいなものです。
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