本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

キャベツと卵のオーブン焼き

2012年10月16日 | 朝、時々ブランチ
 
 熱々をフーフーしながら頂くのがウレシイ季節になりましたね。 

 今朝はたっぷりのヨーグルトと、

 久しぶりにキャベツと卵のオーブン焼きを作りました。

 
 
 キャベツをザックリとカットして、塩・コショウと

 ベーコンやチーズと、卵を載せて焼くだけですが

 熱々が、とってもおいしいんです。

 

 今日はヨーグルトにかなり熟してきたバナナを入れ

 アールグレイティーの甘ぁ~いジュレをのせてます。

 このジュレはイタリアのスイーツの専門店で初めて食べて

 大好きになったものです。

 レモンのほのかな酸味が効いてます。

 
 ★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頂きましたぁ!!!「ラウデ... | トップ | スペシャル・ジビエは鹿肉、... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (@嬢)
2012-10-26 11:46:20
ものすごく気になったので、思わずコメントしちゃいました。
「キャベツと卵のオーブン焼き」のレシピ知りたいです。
すごく美味しそうで、朝食に頂きたいです♪
返信する
遅くなってすみません (@嬢さま←な)
2012-10-30 10:43:23
大したレシピはないんですけど・・・・・
私の大好きなキャベツメニューは春のメニューなのですけど、キャベツの芯も使って作るのです。

キャベツを1~2cm幅にカットします。
芯のとこはやや薄めにスライス。
軽く全体に塩して・・・・・オープンで焼きますが
刻んだニンニクとキャベツを混ぜ、
バターを塗った器にぎゅうぎゅう詰め込みます。

真ん中を少しへこませて、卵を割りいれたら
薄切りのベーコンを適当にカットしてトッピング
これは、出汁みたいなものです。
あとピザ用のチーズもパラパラと載せて

あとは180度のオーブンで15分ほど焼きます。

オーブントースターでも大丈夫。
表面が早く焦げてしまわないように、初めはアルミ箔で
覆っておくといいと思います。
オーブンの種類にもよりますが、表面に焦げ目が少しできると
すっごく美味しそうに出来上がります。

塩加減はお好みで、私はブラックペッパーをいっぱいかけてしまいます。

こんなレシピでできるかなぁ・・・・・・
でも、そんなに難しい料理じゃないので試してみてください。

テキトーでごめんなさい
キャベツに火が通ったら、


塩加減はお好みで、私はブラックペッパーもたっぷりと。
返信する

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事