![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3d/7da8302634824d199ba4d9fa822395dc.jpg)
今日は4月1日、晴れ
でも嘘はつきませんよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
さあ、今日のお昼はコチラ
海老そばスペシャル❗️❗️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/aa/59ffef5d2eb1333f130a778d5b4569b0.jpg)
冷凍室の海老を、エビチリにしよう
なんて思ったんだけど
あ、蒸しそばがある‼︎
で、これになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3d/7da8302634824d199ba4d9fa822395dc.jpg)
<材料>
白ネギとニンニク、生姜、玉ねぎだけで
めっちゃ美味しいんです。
今日はバナベイエビ•••何尾だっけ?
5~8尾お好みでどうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
あと、やきそばようの蒸し麺
<調味料>
塩、ウェイパー、ホワイトペッパー
これに昆布茶を入れるのが、隠し味なのだ‼︎
でも、ウェイパーって役にたつなぁ。
<作り方>
海老は殻をむき、爪楊枝などで内臓を取っておく。
バナベイエビは、腹側にもあるので、
両方取りましょう。
背側に包丁で切れ目を入れておきます。
白ネギは丸のまま、5ミリくらいの斜め切りにする。
ごま油を熱して刻みニンニク、刻み生姜を入れる。
香りが立ったら、みじん切りの玉ねぎを入れる。
海老と白ネギを入れたら、フタをして
海老に火を通します。
赤く色が変わるのを待って、
途中海老をひっくり返します。
くれぐれも焼きすぎないでね。
麺のビニール袋を破り、ぬるま湯を少し入れ
ほぐしてからフライパンに入れる。
調味料を入れて、お好みの味に整えたら
はぁ~い、完成
さあ、召し上がれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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なんて思ったんだけど
あ、蒸しそばがある‼︎
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めっちゃ美味しいんです。
今日はバナベイエビ•••何尾だっけ?
5~8尾お好みでどうぞ
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あと、やきそばようの蒸し麺
<調味料>
塩、ウェイパー、ホワイトペッパー
これに昆布茶を入れるのが、隠し味なのだ‼︎
でも、ウェイパーって役にたつなぁ。
<作り方>
海老は殻をむき、爪楊枝などで内臓を取っておく。
バナベイエビは、腹側にもあるので、
両方取りましょう。
背側に包丁で切れ目を入れておきます。
白ネギは丸のまま、5ミリくらいの斜め切りにする。
ごま油を熱して刻みニンニク、刻み生姜を入れる。
香りが立ったら、みじん切りの玉ねぎを入れる。
海老と白ネギを入れたら、フタをして
海老に火を通します。
赤く色が変わるのを待って、
途中海老をひっくり返します。
くれぐれも焼きすぎないでね。
麺のビニール袋を破り、ぬるま湯を少し入れ
ほぐしてからフライパンに入れる。
調味料を入れて、お好みの味に整えたら
はぁ~い、完成
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