本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

お昼は、家で「海老そば」

2014年04月01日 | 朝、時々ブランチ
今日は4月1日、晴れ
でも嘘はつきませんよ

さあ、今日のお昼はコチラ
海老そばスペシャル❗️❗️


冷凍室の海老を、エビチリにしよう
なんて思ったんだけど
あ、蒸しそばがある‼︎
で、これになりました。

<材料>
白ネギとニンニク、生姜、玉ねぎだけで
めっちゃ美味しいんです。
今日はバナベイエビ•••何尾だっけ?
5~8尾お好みでどうぞ
あと、やきそばようの蒸し麺
<調味料>
塩、ウェイパー、ホワイトペッパー
これに昆布茶を入れるのが、隠し味なのだ‼︎
でも、ウェイパーって役にたつなぁ。

<作り方>
海老は殻をむき、爪楊枝などで内臓を取っておく。
バナベイエビは、腹側にもあるので、
両方取りましょう。
背側に包丁で切れ目を入れておきます。

白ネギは丸のまま、5ミリくらいの斜め切りにする。

ごま油を熱して刻みニンニク、刻み生姜を入れる。
香りが立ったら、みじん切りの玉ねぎを入れる。

海老と白ネギを入れたら、フタをして
海老に火を通します。
赤く色が変わるのを待って、
途中海老をひっくり返します。
くれぐれも焼きすぎないでね。

麺のビニール袋を破り、ぬるま湯を少し入れ
ほぐしてからフライパンに入れる。

調味料を入れて、お好みの味に整えたら
はぁ~い、完成
さあ、召し上がれ


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日のあさごはん | トップ | クレソン&豚しゃぶ なのだ‼︎ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事