今日は今年3度目の「中芸パワーアップ女性塾」でした。いつもは奈半利駅構内のイタリアンレストラン「トンノ」で昼食をとるのですが・・・・
今日は、国道56号線沿い、奈半利駅交叉点のちょっと先、右手、南にある(海側)『高田屋』でお昼の定食をいただきました。
ここは、旧家竹崎家の住宅を活かした店で、15年ほど前にオープンしましたが、最近オーナーが変わって、継続されている店だとのことです。
古いしっくいの白壁の蔵作りの建物で、カフェということらしいですが、店の入り口横には「蔵ギャラリー」などもある、なかなかいい雰囲気の店です。
昼の定食は、海沿いの町らしくスリ身の天ぷら、厚焼き玉子、シュウマイ、カボチャの煮物、大根の酢ものと、懐かしい家庭料理です。これにおいしいお漬物と豆腐とワカメの味噌汁が付いて780円。
ドライブのついでに、寄ってみてはいかが?
↓クリックしていただくと・・・うれしいデス♪
今日は、国道56号線沿い、奈半利駅交叉点のちょっと先、右手、南にある(海側)『高田屋』でお昼の定食をいただきました。
ここは、旧家竹崎家の住宅を活かした店で、15年ほど前にオープンしましたが、最近オーナーが変わって、継続されている店だとのことです。
古いしっくいの白壁の蔵作りの建物で、カフェということらしいですが、店の入り口横には「蔵ギャラリー」などもある、なかなかいい雰囲気の店です。
昼の定食は、海沿いの町らしくスリ身の天ぷら、厚焼き玉子、シュウマイ、カボチャの煮物、大根の酢ものと、懐かしい家庭料理です。これにおいしいお漬物と豆腐とワカメの味噌汁が付いて780円。
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地元だけどここは一度も入ったことがないんすよ~。
トンノのピザ生地の焼き加減は絶妙ですよね!
雰囲気もいいですね♪
独得の落着いた雰囲気がとてもステキです。
平日はランチメニューがあるそうです。
お昼はさすがに混みあうようですので、
少しずらして行くといいですよ。