久しぶりの家ごはんで、大好きな黒ゴマご飯を炊きました。
今日のメインは、新鮮なシイラを
あっさりと塩と胡椒でソテーして、
ベランダのセージの葉をさっと油で炒めて
緑を添えました。
塩焼きでもよかったけど・・・ちょっとね
オシャレにしてみました。
付け合せは・・・・・・・
人参とサヤマメ、ヒマワリの種の炒め物
紫玉ねぎのスライスあっさりドレッシング
そしてカブの甘酢にバジルを刻みました。
黒ゴマごはんは、我が家のとっておきレシピですが
黒ゴマを半殺しにして、こんぶと醤油だしを入れ
炊飯器で炊くだけなんです。
深い味わいが、病み付きになるご飯です。
あっそうそう、仕上げに彩として
冷凍枝豆を混ぜてます。
★よろしかったらクリックしてね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます