花一のお昼のお弁当 その他 色々 

その日に作った料理や 何かしたことをUpします。

具だくさん味噌汁

2009年11月13日 | 料理
小芋 大根 人参 を
適当な大きさに切って
さっと下茹でしてから
刻んだうす揚げをたしてカツオ出汁で煮ます
野菜が柔らかく煮えたら
味噌を入れて出来上がり
刻みネギをのせて。

揚げ物 三種類

2009年11月13日 | 料理
タマネギ
 ときたまご→パン粉
いか
 塩胡椒→片栗粉→ときたまご 
鶏もも唐揚げ
 とりももに砂糖 醤油 胡椒 酢少しで
 下味をつけておいて
 片栗粉→ときたまご

170度ぐらいで揚げる

鶏ももだけ 二度あげする 

焼きそば

2009年11月13日 | 料理
 豚バラを油が出るまで炒め いか きゃべつ を入れ
そのうえに蕎麦をのせて キャベツがしんなりしたら
まぜて蕎麦に油がからむように焼き 塩こしょうで味付けしました
紅ショウガと青のりをのせて 出来上がり

今日はソース味ではなくて
塩胡椒味にしてみました