メニューに行き詰まって
何気なく NHKの料理番組を見ました
鶏胸肉と焼き野菜の南蛮漬けを 放映していました
ちょっとアレンジして
豚ヘレを唐揚げにして野菜(しいたけ ピーマン 白ネギ 人参)を
焼いて 南蛮酢に漬けました
鷹の爪をプラスします。
ブロッコリーは茹でておいて 盛り付けてから 飾ります。
野菜を焼くと食感が変わって おいしくできました。
カロリーも控え目になります。
何気なく NHKの料理番組を見ました
鶏胸肉と焼き野菜の南蛮漬けを 放映していました
ちょっとアレンジして
豚ヘレを唐揚げにして野菜(しいたけ ピーマン 白ネギ 人参)を
焼いて 南蛮酢に漬けました
鷹の爪をプラスします。
ブロッコリーは茹でておいて 盛り付けてから 飾ります。
野菜を焼くと食感が変わって おいしくできました。
カロリーも控え目になります。