腿肉塊で
簡単ローストビーフを作りました
うまくできました
おいしいです
作り方検索したら
超簡単レシピありました
・ 牛ももかたまり肉 300g~400g
・ 塩 小さじ1
・ こしょう 少々
・ オリーブオイル 大さじ1程度
・ お湯 1L
・ お水 500ml
・ しょうゆ 適量
◆ 作り方
(1) 牛肉の表面に塩、こしょうをすりこんで10分置く
(2) フライパンをしっかり熱し、オリーブオイルをひいて、肉の表面(どの面も)を焼き色がつくまで焼く
(3) 耐熱性(70度に耐えられればOK)でチャック付きの厚いビニール袋に(2)を入れてできるだけ空気を抜いてチャックを閉める
(4) 鍋に1Lのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて500mlの水を加え、(3)を沈めて、蓋をせず完全に冷めるまで置いておく
(出来上がったら一晩冷蔵庫で寝かしました)
(5) 完全に冷めたらビニール袋に溜まった肉汁を容器に移し、適量のしょうゆを加えてソースを作る
(6) お肉を薄く切ってソースを添える
簡単ローストビーフを作りました
うまくできました
おいしいです
作り方検索したら
超簡単レシピありました
・ 牛ももかたまり肉 300g~400g
・ 塩 小さじ1
・ こしょう 少々
・ オリーブオイル 大さじ1程度
・ お湯 1L
・ お水 500ml
・ しょうゆ 適量
◆ 作り方
(1) 牛肉の表面に塩、こしょうをすりこんで10分置く
(2) フライパンをしっかり熱し、オリーブオイルをひいて、肉の表面(どの面も)を焼き色がつくまで焼く
(3) 耐熱性(70度に耐えられればOK)でチャック付きの厚いビニール袋に(2)を入れてできるだけ空気を抜いてチャックを閉める
(4) 鍋に1Lのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて500mlの水を加え、(3)を沈めて、蓋をせず完全に冷めるまで置いておく
(出来上がったら一晩冷蔵庫で寝かしました)
(5) 完全に冷めたらビニール袋に溜まった肉汁を容器に移し、適量のしょうゆを加えてソースを作る
(6) お肉を薄く切ってソースを添える