NHKで 見たので作ってみました
無農薬のおいしそうな人参ありました
人参と玉ねぎを薄く切ってバターで炒め
ブイヨンと水 米少しと
やわらかくなるまで煮て 冷まして
ミキサーにかけます
鍋に戻して もう一度 火を通し牛乳を少し加えました
テレビでは 生クリームと言ってたが 無かったので 牛乳にしました
植木鉢でミントが芽吹いていたのでちょっと摘んで
飾ってみました
無農薬のおいしそうな人参ありました
人参と玉ねぎを薄く切ってバターで炒め
ブイヨンと水 米少しと
やわらかくなるまで煮て 冷まして
ミキサーにかけます
鍋に戻して もう一度 火を通し牛乳を少し加えました
テレビでは 生クリームと言ってたが 無かったので 牛乳にしました
植木鉢でミントが芽吹いていたのでちょっと摘んで
飾ってみました