キャベツを刻んで
塩 土ショウガ 鷹の爪 ローリエ 胡椒
混ぜて5日間軽い目の重石をして 常温で置いたら
ちょっと酸っぱいザワークラウトの出来上がり
初めて作ったので ちゃんと出来るか
半信半疑だったが
出来て良かった
塩 土ショウガ 鷹の爪 ローリエ 胡椒
混ぜて5日間軽い目の重石をして 常温で置いたら
ちょっと酸っぱいザワークラウトの出来上がり
初めて作ったので ちゃんと出来るか
半信半疑だったが
出来て良かった
酢レンコンの刻んだのと胡麻をご飯に混ぜました
蓮根のシャキシャキした食感がよかった
お弁当持って
パイナップルの凍らしたのも持って
いつものように 家から一番近い山
生駒山に
曇りでよかった
ちょっとコースを変えると
歩く歩数ずいぶん 変わるね
14228歩
一週間前は16235歩
この時は 登りも下りも 回り道だった
蓮根のシャキシャキした食感がよかった
お弁当持って
パイナップルの凍らしたのも持って
いつものように 家から一番近い山
生駒山に
曇りでよかった
ちょっとコースを変えると
歩く歩数ずいぶん 変わるね
14228歩
一週間前は16235歩
この時は 登りも下りも 回り道だった