新生姜甘酢漬けの副産物
また作りました
ゆで汁に 砂糖とゼラチン 食紅
ショウガ湯にゼラチンを入れて冷やして固めた物
ショウガの刺激が爽やかなゼリーになります
以前はゆで汁捨ててたが
あるとき ちょっと砂糖を入れて飲んでみたら 美味しいショウガ湯だったので
捨てるのは もったいないと・・ ゼラチンを入れてたべると夏のおやつにぴったり!!
また作りました
ゆで汁に 砂糖とゼラチン 食紅
ショウガ湯にゼラチンを入れて冷やして固めた物
ショウガの刺激が爽やかなゼリーになります
以前はゆで汁捨ててたが
あるとき ちょっと砂糖を入れて飲んでみたら 美味しいショウガ湯だったので
捨てるのは もったいないと・・ ゼラチンを入れてたべると夏のおやつにぴったり!!