桜餅作るの 何年ぶりかしら?
今年の春に大島サクラの若葉を摘んで塩漬けしておきました
餡も炊いて
ちいさな瓶の食紅も
冷蔵庫の隅っこで眠ってるのを 多分20年ぶりぐらいに 出番が来ました
15個ほど出来たので ご近所さんに おすそ分け
さくらの葉のほのかな香りがした美味しい桜餅出来ました(^^♪
今年の春に大島サクラの若葉を摘んで塩漬けしておきました
餡も炊いて
ちいさな瓶の食紅も
冷蔵庫の隅っこで眠ってるのを 多分20年ぶりぐらいに 出番が来ました
15個ほど出来たので ご近所さんに おすそ分け
さくらの葉のほのかな香りがした美味しい桜餅出来ました(^^♪