甘酒の主な成分は
ブドウ糖で他にビタミンB1、B2、B6、アミノ酸にパントテン酸など
人間に必要なほぼ全ての栄養が入っていると言っても良いぐらいたくさんの栄養素が含まれています。
しかもこれらの栄養素は吸収率は90%以上!ビタミン剤やサプリメントなどとは比較にならないほど体への吸収率が抜群なのです。
と いう記事を どこかで 読んだので
冷蔵庫に糀があったので ご飯とお湯を混ぜてジャーで保温して 6時間
甘酒ができました
凍らせて アイスにしました
ブドウ糖で他にビタミンB1、B2、B6、アミノ酸にパントテン酸など
人間に必要なほぼ全ての栄養が入っていると言っても良いぐらいたくさんの栄養素が含まれています。
しかもこれらの栄養素は吸収率は90%以上!ビタミン剤やサプリメントなどとは比較にならないほど体への吸収率が抜群なのです。
と いう記事を どこかで 読んだので
冷蔵庫に糀があったので ご飯とお湯を混ぜてジャーで保温して 6時間
甘酒ができました
凍らせて アイスにしました