キャベツに少し塩をしてしんなりさせて
玉ねぎを水でさらして
どちらも 水気をしぼります
植木鉢で育った ニガウリをゆでて苦みを抜いて
キャベツ 玉ねぎ ニガウリ ツナ ドレッシングで和えます
ニガウリ入れたら ほろ苦くて おいしくなりました
玉ねぎを水でさらして
どちらも 水気をしぼります
植木鉢で育った ニガウリをゆでて苦みを抜いて
キャベツ 玉ねぎ ニガウリ ツナ ドレッシングで和えます
ニガウリ入れたら ほろ苦くて おいしくなりました
前に作ったときは
水で 一晩戻して 水気をよく切って 油で ゆっくり揚げたが
今回は 3時間ほど戻して 圧力鍋で20分煮て 水気を切って
油で揚げ かえりじゃこも油で揚げて たれを絡めて胡麻をふって出来上がり
揚げる時間は 短く できた
水で 一晩戻して 水気をよく切って 油で ゆっくり揚げたが
今回は 3時間ほど戻して 圧力鍋で20分煮て 水気を切って
油で揚げ かえりじゃこも油で揚げて たれを絡めて胡麻をふって出来上がり
揚げる時間は 短く できた