NHKで 見たので作ってみました
無農薬のおいしそうな人参ありました
人参と玉ねぎを薄く切ってバターで炒め
ブイヨンと水 米少しと
やわらかくなるまで煮て 冷まして
ミキサーにかけます
鍋に戻して もう一度 火を通し牛乳を少し加えました
テレビでは 生クリームと言ってたが 無かったので 牛乳にしました
植木鉢でミントが芽吹いていたのでちょっと摘んで
飾ってみました
無農薬のおいしそうな人参ありました
人参と玉ねぎを薄く切ってバターで炒め
ブイヨンと水 米少しと
やわらかくなるまで煮て 冷まして
ミキサーにかけます
鍋に戻して もう一度 火を通し牛乳を少し加えました
テレビでは 生クリームと言ってたが 無かったので 牛乳にしました
植木鉢でミントが芽吹いていたのでちょっと摘んで
飾ってみました
シイタケと高野豆腐の煮たのがあったので
あとの具
かんぴょうを煮てちくわも煮て 厚焼き玉子を焼いて
シーチキンでデンブを作り
きゅうりを切って
寿司めしを作って
朝から 巻き寿司 作って
ハイキングに行きました
顔に当たる 風が 冷たかったけど 気持ちよかった
あとの具
かんぴょうを煮てちくわも煮て 厚焼き玉子を焼いて
シーチキンでデンブを作り
きゅうりを切って
寿司めしを作って
朝から 巻き寿司 作って
ハイキングに行きました
顔に当たる 風が 冷たかったけど 気持ちよかった