知り合いの家の庭に生った梅をもらいました
完熟
どこかで
完熟梅のさしす梅干しと言うのを 見たような気がしたので
検索しました
ありました
梅1kg
ざらめ300g
塩100g
酢4カップ
漬けて2週間以上おく
その後
三日三晩 干す 出来上がり
残りの酢は 合わせ酢として 使える・・・と 書いてありました
完熟
どこかで
完熟梅のさしす梅干しと言うのを 見たような気がしたので
検索しました
ありました
梅1kg
ざらめ300g
塩100g
酢4カップ
漬けて2週間以上おく
その後
三日三晩 干す 出来上がり
残りの酢は 合わせ酢として 使える・・・と 書いてありました
いつも 見せてもらってる ブログ(おいしいしあわせ)
おいしそうな シュ-マイを作っておられたので
私も 作ってみました
包み方が 雑だったので 見た目はきれいではないが
味は よかった おいしかった
次作るときは もう少し 丁寧に 包みましょ
みんなのきょうの料理に
キャベツをシュ-マイの下にひいて蒸すと うまく出来ると あったので
試してみました
おいしそうな シュ-マイを作っておられたので
私も 作ってみました
包み方が 雑だったので 見た目はきれいではないが
味は よかった おいしかった
次作るときは もう少し 丁寧に 包みましょ
みんなのきょうの料理に
キャベツをシュ-マイの下にひいて蒸すと うまく出来ると あったので
試してみました