そうめんつゆは
味醂を煮切って同量の醤油と 四倍のカツオ出汁で。
先に作って 冷蔵庫で冷やしておく
そうめんは
茹でて流水で冷やして
氷を入れる
水気を切って
ツユをかけ
ねぎ かまぼこ 刻みのり ワサビ
あと 錦糸卵でも作れば よかったかな・・
今年初めてのそうめん おいしかったわ(^^♪
今日みたいに暑い日に素麵食べなくて 何時食べる!!
味醂を煮切って同量の醤油と 四倍のカツオ出汁で。
先に作って 冷蔵庫で冷やしておく
そうめんは
茹でて流水で冷やして
氷を入れる
水気を切って
ツユをかけ
ねぎ かまぼこ 刻みのり ワサビ
あと 錦糸卵でも作れば よかったかな・・
今年初めてのそうめん おいしかったわ(^^♪
今日みたいに暑い日に素麵食べなくて 何時食べる!!