(日本語) 鰻が食べたくなったので、一人でぶらぶらと鰻と天ぷらの専門店『天春』に
行ってきました。九十九里浜に近いから、よく海行く時の帰りに寄って食べる店なんです。
地元でも人気店で、座敷席とカウンター席があり、とりあえず清潔感が感じられ、多い
人数でも一人でも気軽に入れる店です。鰻と天ぷらの専門店とはいえ、メニューは豊富で、
何でもお酒と合いそうという感じ。 天ぷらの定番一品はかき揚げだそうです、それは
エビとイカと貝柱が沢山入っていて、一個でお腹がいっぱいになる大きなかき揚げです。
勿論揚げたてアツアツとサクサクの天ぷら料理は、何でもおいしい~ 車でビールが
飲めなかったが、美味しくて、文句なしの幸せの瞬間でしたよ。
(中文) 突然想吃鰻魚飯、傍晩一個人愰到鰻魚飯與天婦羅的専門餐廰『天春』吃飯。
餐廰因靠近九十九里海岸、故在去海灘遊玩的回程常去光顧。在本地是屬於頗得衆人
好評的一家、既有鄕土風味、又帶有獨特的優雅氣氛。很有清潔感、也有櫃台的座席、
微黄的燈光、令人進入就感覺暈陶其中、無論多人或一個人都適合。雖然説是鰻魚飯
與天婦羅的専門店、菜單的種類也不少。名菜是炸什锦天婦羅、一個大大的天婦羅裏有
蝦、魷魚、小干貝、吃一個就飽了、所以没有點它。當然現炸的是又香又脆、自不在言下、
無論什麼都是下酒好品、祇可惜開車沒得喝啤酒、但美味可口又大快朶頤、幸福的時光。
丁度夕方の日没を見えた『天春』の看板の所 (從『天春』的招牌正可看到日落時分)

県道83号線に面して、九十九里海岸行く途中にあるうなぎと天ぷらの専門店「天春」、車で一本道,なのでとても分かりやすいです (到九十九里海岸、縣道83号線途中的鰻魚飯與天婦羅的専門餐廰「天春」、如開車、ー條直道路、你絶對不會搞錯)

テーブル席も座敷席もあります、優雅で心が落ち着ける感じ (也有日式畳房間、既優雅又乾淨)



カウンター席も心地よく、雰囲気もあります (櫃台座位也是氣氛甚好、進餐好心情)

『上うな重』 身が引き締まりよりも柔らかく脂のノリがたっぷりの方が好きですから、別に天然鰻ではなくでもよし。こだわりはないです!) ( 鰻魚飯祇要是柔嫩有油的、不一定是天然種的也是香甜可口、一大口福!)

鰻はビタミンAをはじめ、ビタミンB1、B2、Dも豊富です (Bowl of Eel and Rice) (鰻魚飯營養多多、帶有維他命A, B1、B2、D…等)

『うなぎきも焼』 も栄養たっぷりの一品 (鰻魚的内臓、營養好吃)

『うなぎの骨せんべい』 お酒のおつまみにバッチリ (炸鰻魚骨、下酒良品)

『子持やりいか酢みそかけ』 お腹の卵も格別に美味しいです (帯有卵的魷魚)

『砂肝の唐揚』 コリコリ、サクサク (炸雞腎、脆々的口味)

『帆立の天ぷら』 淡路島の藻塩と一緒に食べる帆立天婦羅 (與淡路島的藻塩一起品味帆立貝天婦羅)

『軟骨の唐揚』 コリコリだけど、柔らかい (炸雞胸的軟骨部位、脆又柔嫩)

『舞茸の天ぷら』 天つゆよりも藻塩の方がおすすめです (炸舞菇類與藻塩正配合)

『赤だし』 名古屋の赤味噌で作った味噌汁、千葉では珍しいです (用名古屋紅色的名味噌作成的味噌湯、不是很多店有)

店主と女将の似顔絵が飾られ、とてもいい感じ、うまく描いています (店裏擺設的店主夫婦晝像、相當的擬似、很有趣)

Tenharu Restaurant and Its Famous Menu : “A Bowl of Rice Topped with Eel”
行ってきました。九十九里浜に近いから、よく海行く時の帰りに寄って食べる店なんです。
地元でも人気店で、座敷席とカウンター席があり、とりあえず清潔感が感じられ、多い
人数でも一人でも気軽に入れる店です。鰻と天ぷらの専門店とはいえ、メニューは豊富で、
何でもお酒と合いそうという感じ。 天ぷらの定番一品はかき揚げだそうです、それは
エビとイカと貝柱が沢山入っていて、一個でお腹がいっぱいになる大きなかき揚げです。
勿論揚げたてアツアツとサクサクの天ぷら料理は、何でもおいしい~ 車でビールが
飲めなかったが、美味しくて、文句なしの幸せの瞬間でしたよ。
(中文) 突然想吃鰻魚飯、傍晩一個人愰到鰻魚飯與天婦羅的専門餐廰『天春』吃飯。
餐廰因靠近九十九里海岸、故在去海灘遊玩的回程常去光顧。在本地是屬於頗得衆人
好評的一家、既有鄕土風味、又帶有獨特的優雅氣氛。很有清潔感、也有櫃台的座席、
微黄的燈光、令人進入就感覺暈陶其中、無論多人或一個人都適合。雖然説是鰻魚飯
與天婦羅的専門店、菜單的種類也不少。名菜是炸什锦天婦羅、一個大大的天婦羅裏有
蝦、魷魚、小干貝、吃一個就飽了、所以没有點它。當然現炸的是又香又脆、自不在言下、
無論什麼都是下酒好品、祇可惜開車沒得喝啤酒、但美味可口又大快朶頤、幸福的時光。
丁度夕方の日没を見えた『天春』の看板の所 (從『天春』的招牌正可看到日落時分)

県道83号線に面して、九十九里海岸行く途中にあるうなぎと天ぷらの専門店「天春」、車で一本道,なのでとても分かりやすいです (到九十九里海岸、縣道83号線途中的鰻魚飯與天婦羅的専門餐廰「天春」、如開車、ー條直道路、你絶對不會搞錯)

テーブル席も座敷席もあります、優雅で心が落ち着ける感じ (也有日式畳房間、既優雅又乾淨)



カウンター席も心地よく、雰囲気もあります (櫃台座位也是氣氛甚好、進餐好心情)

『上うな重』 身が引き締まりよりも柔らかく脂のノリがたっぷりの方が好きですから、別に天然鰻ではなくでもよし。こだわりはないです!) ( 鰻魚飯祇要是柔嫩有油的、不一定是天然種的也是香甜可口、一大口福!)

鰻はビタミンAをはじめ、ビタミンB1、B2、Dも豊富です (Bowl of Eel and Rice) (鰻魚飯營養多多、帶有維他命A, B1、B2、D…等)

『うなぎきも焼』 も栄養たっぷりの一品 (鰻魚的内臓、營養好吃)

『うなぎの骨せんべい』 お酒のおつまみにバッチリ (炸鰻魚骨、下酒良品)

『子持やりいか酢みそかけ』 お腹の卵も格別に美味しいです (帯有卵的魷魚)

『砂肝の唐揚』 コリコリ、サクサク (炸雞腎、脆々的口味)

『帆立の天ぷら』 淡路島の藻塩と一緒に食べる帆立天婦羅 (與淡路島的藻塩一起品味帆立貝天婦羅)

『軟骨の唐揚』 コリコリだけど、柔らかい (炸雞胸的軟骨部位、脆又柔嫩)

『舞茸の天ぷら』 天つゆよりも藻塩の方がおすすめです (炸舞菇類與藻塩正配合)

『赤だし』 名古屋の赤味噌で作った味噌汁、千葉では珍しいです (用名古屋紅色的名味噌作成的味噌湯、不是很多店有)

店主と女将の似顔絵が飾られ、とてもいい感じ、うまく描いています (店裏擺設的店主夫婦晝像、相當的擬似、很有趣)

Tenharu Restaurant and Its Famous Menu : “A Bowl of Rice Topped with Eel”