(日本語) 台湾の地元で人気なスイーツやフルーツは沢山あり、個性的なお菓子、伝統的なケーキ、
或はトロピカルフルーツ…等々で、台湾の食材を感じながら、昔から変わらぬ特独の風味を味わえます。
特に老舗からの商品は人気があり、何時食べでも美味しく、どこか懐かしい味で楽しみいただけます!
(中文) 台灣本地有名的甜點、糕餅、時尚水果、可是種類甚多、有個性派的糕餅、有傳統式的
蛋糕、或是熱帶性地區特有的水果…等、讓我們感受到以台灣特有的食材、製作出從以往以來
一貫風味的獨特甜點。尤其是一些固有的傳統老店、更是人氣不減、讓大家都可一邊享有美味
食品、一邉可懷念過去的種々!
寿桃 (桃の形をした饅頭、老人や長上に送る祝い食べ物。)
千層糕 (パイ風蒸しパン、東洋のミルクレープ。)
八寶飯 (もち米に甘味 [ハスの実・ナツメ・干しブドウ・龍眼・砂糖…等] をつけて蒸したお菓子)
動物豆沙包 (外観は動物の形にしたこし餡入りお饅頭)
棗泥鬆糕 (棗餡入り、米粉の蒸しケーキ、モチモチした蓬莱米の粉を蒸し固めたもの)
鳳梨酥&鳳黄酥 (台湾土産の定番パイナップルケーキ、小麦粉、鶏卵などを原料に使った焼き菓子。)
紅豆麻糬Q餅是内餡包有紅豆餡、麻糬、肉脯及蛋黃。 (中にこし餡、お餅、そぼろ肉、玉子の黄身があり、中華風パイです。)
蓮子糕 (ハスの実をたっぷり入れたお菓子)
葡萄乾沙琪瑪 (葡萄入りのおこし風揚げ菓子)
蓮子蛋黄酥 (玉子の黄身を塩味漬けにしたものと甘みの白餡、とパイ生地で包み込んだお菓子)
緑豆糕 (もち米と緑豆の粉を混ぜて固めたお菓子)
老婆餅 (パイ皮がバター風味で、外がサクッ、中がモチッというシンプルな味のお菓子けど、独特な香りと食感があります。)
椰子塔 (椰子の実の白い所のパウダーと繊維をたっぷりと生地に入れたケーキ)
草仔粿 (草餅です、中身は緑豆の甘い餡)
黒糖涼糕 (黒糖入り、透明でツルツル感のあるお菓子)
綜合刨冰、有芋圓、鳳梨、葡萄乾果…等 (ふわふわのかき氷、タピオカ、芋団子、パインアップル…等トッピングして食べます。)
黑丸嫩仙草 [芋Q+金薯+紅豆+粉圓+嫩仙草+鮮奶] (大粒タピオカ、仙草ゼリー、芋、小豆、ミルクー等を入れた台湾スィーツ)
緑豆桂圓蓮子湯 (緑豆、ドライ龍眼、ハスの実が入っている甘いスープ)
冰糖蓮子銀耳湯 (白キクラゲ、蓮の実、クコの実が入っているデザート)
玉荷包茘枝蜂蜜凍 (玉荷包茘枝 [ライチ] と蜂蜜のゼリー)
台灣的芒果刨冰是相當的得人愛、而就這樣吃也是絶頂的美味 (マンゴーカキ氷は大人気なスイーツけど、そのまま食べでも甘くて美味しいです。)
養生(青皮)甘蔗汁 (健康にいい、青々しいサトウキビ ジュース)
Top of “Taiwanese Sweets”
或はトロピカルフルーツ…等々で、台湾の食材を感じながら、昔から変わらぬ特独の風味を味わえます。
特に老舗からの商品は人気があり、何時食べでも美味しく、どこか懐かしい味で楽しみいただけます!
(中文) 台灣本地有名的甜點、糕餅、時尚水果、可是種類甚多、有個性派的糕餅、有傳統式的
蛋糕、或是熱帶性地區特有的水果…等、讓我們感受到以台灣特有的食材、製作出從以往以來
一貫風味的獨特甜點。尤其是一些固有的傳統老店、更是人氣不減、讓大家都可一邊享有美味
食品、一邉可懷念過去的種々!
寿桃 (桃の形をした饅頭、老人や長上に送る祝い食べ物。)
千層糕 (パイ風蒸しパン、東洋のミルクレープ。)
八寶飯 (もち米に甘味 [ハスの実・ナツメ・干しブドウ・龍眼・砂糖…等] をつけて蒸したお菓子)
動物豆沙包 (外観は動物の形にしたこし餡入りお饅頭)
棗泥鬆糕 (棗餡入り、米粉の蒸しケーキ、モチモチした蓬莱米の粉を蒸し固めたもの)
鳳梨酥&鳳黄酥 (台湾土産の定番パイナップルケーキ、小麦粉、鶏卵などを原料に使った焼き菓子。)
紅豆麻糬Q餅是内餡包有紅豆餡、麻糬、肉脯及蛋黃。 (中にこし餡、お餅、そぼろ肉、玉子の黄身があり、中華風パイです。)
蓮子糕 (ハスの実をたっぷり入れたお菓子)
葡萄乾沙琪瑪 (葡萄入りのおこし風揚げ菓子)
蓮子蛋黄酥 (玉子の黄身を塩味漬けにしたものと甘みの白餡、とパイ生地で包み込んだお菓子)
緑豆糕 (もち米と緑豆の粉を混ぜて固めたお菓子)
老婆餅 (パイ皮がバター風味で、外がサクッ、中がモチッというシンプルな味のお菓子けど、独特な香りと食感があります。)
椰子塔 (椰子の実の白い所のパウダーと繊維をたっぷりと生地に入れたケーキ)
草仔粿 (草餅です、中身は緑豆の甘い餡)
黒糖涼糕 (黒糖入り、透明でツルツル感のあるお菓子)
綜合刨冰、有芋圓、鳳梨、葡萄乾果…等 (ふわふわのかき氷、タピオカ、芋団子、パインアップル…等トッピングして食べます。)
黑丸嫩仙草 [芋Q+金薯+紅豆+粉圓+嫩仙草+鮮奶] (大粒タピオカ、仙草ゼリー、芋、小豆、ミルクー等を入れた台湾スィーツ)
緑豆桂圓蓮子湯 (緑豆、ドライ龍眼、ハスの実が入っている甘いスープ)
冰糖蓮子銀耳湯 (白キクラゲ、蓮の実、クコの実が入っているデザート)
玉荷包茘枝蜂蜜凍 (玉荷包茘枝 [ライチ] と蜂蜜のゼリー)
台灣的芒果刨冰是相當的得人愛、而就這樣吃也是絶頂的美味 (マンゴーカキ氷は大人気なスイーツけど、そのまま食べでも甘くて美味しいです。)
養生(青皮)甘蔗汁 (健康にいい、青々しいサトウキビ ジュース)
Top of “Taiwanese Sweets”