近くの農協で
ルバーブを見つけた。
長野からの朝採り販売 産直販売
つけられた名前はすっかり忘れてしまったけどスイス何とかとかあった様な
これだけで200円超えてて
ジャムにしようと茎だけにしたら、70g
70gでは少な過ぎてジャムにならず
甘〜いお菓子になりました。
硝酸が多くて薄切りのレモンと水で3時間さらす。後半量の砂糖につけて水分を出す。でグツグツ煮れば完成なんだけど
ま いいです。
砂糖菓子でお茶受けにします。
長野のおじさんはサラダの彩りに使うよって言ってたけど、葉っぱは硝酸が強すぎて食べない方がいいとジャム作りのブログには書いてあった。
フキの赤いみたいなもの
後 茎を主に食べるブロッコリーとか
1番はトマト
あまり酸味がなくてとにかく甘い。
切ったら全部 赤い
いくらでも食べれるトマト
これだったらトマト嫌いなんていないでしょう
私はどちらかといえば酸味のある昔ながらの獲れたてトマトが好きだけど
ルバーブを見つけた。
長野からの朝採り販売 産直販売
つけられた名前はすっかり忘れてしまったけどスイス何とかとかあった様な
これだけで200円超えてて
ジャムにしようと茎だけにしたら、70g
70gでは少な過ぎてジャムにならず
甘〜いお菓子になりました。
硝酸が多くて薄切りのレモンと水で3時間さらす。後半量の砂糖につけて水分を出す。でグツグツ煮れば完成なんだけど
ま いいです。
砂糖菓子でお茶受けにします。
長野のおじさんはサラダの彩りに使うよって言ってたけど、葉っぱは硝酸が強すぎて食べない方がいいとジャム作りのブログには書いてあった。
フキの赤いみたいなもの
後 茎を主に食べるブロッコリーとか
1番はトマト
あまり酸味がなくてとにかく甘い。
切ったら全部 赤い
いくらでも食べれるトマト
これだったらトマト嫌いなんていないでしょう
私はどちらかといえば酸味のある昔ながらの獲れたてトマトが好きだけど