小雨の中の山歩き
9時出発で9時45分には頂上に着いたのだから、やはり400メートルちょっとの山
あまり寝ていなかったからか、そして早いペースだったので
今日はとてもしんどかった。
そんな私をみて、Aさん、ちゃんと私の後ろで見守る様にゆっくり来てくれてありがとう 感謝です。
早く下に降りて
予報通り、雨も強くなった。
植物の展示を見て、ご飯を食べて、来週の中山道の打ち合わせをして、山歩き終了
昨日の料理
中華主体
味ご飯が美味しい
海老、生椎茸、蓮根、ブロッコリー、天津甘栗の具が1センチと大き過ぎと思っていたけど、
出来上がりは蓮根のシャキシャキ感がとても良くて
ブロッコリーを茎も同じように生で入れて、これも美味しい
ブロッコリー特有の匂いは、生で入れた方が出てこないのではないかな
甘栗もちょっと濃いめの味付けでちょうどいい。
焼きそばみたいに
卵の帽子をかぶります。
ご飯4杯分で
水1/4カップ、鶏ガラスープ小s1、オイスターソース小s1、酒大s1、醤油大s2、塩小s1/2
油 生姜細切→蓮根、椎茸、海老、ブロッコリー 甘栗の順 →味付け
エリンギを片栗粉をまぶして揚げたのに
チリソースも良かった
9時出発で9時45分には頂上に着いたのだから、やはり400メートルちょっとの山
あまり寝ていなかったからか、そして早いペースだったので
今日はとてもしんどかった。
そんな私をみて、Aさん、ちゃんと私の後ろで見守る様にゆっくり来てくれてありがとう 感謝です。
早く下に降りて
予報通り、雨も強くなった。
植物の展示を見て、ご飯を食べて、来週の中山道の打ち合わせをして、山歩き終了
昨日の料理
中華主体
味ご飯が美味しい
海老、生椎茸、蓮根、ブロッコリー、天津甘栗の具が1センチと大き過ぎと思っていたけど、
出来上がりは蓮根のシャキシャキ感がとても良くて
ブロッコリーを茎も同じように生で入れて、これも美味しい
ブロッコリー特有の匂いは、生で入れた方が出てこないのではないかな
甘栗もちょっと濃いめの味付けでちょうどいい。
焼きそばみたいに
卵の帽子をかぶります。
ご飯4杯分で
水1/4カップ、鶏ガラスープ小s1、オイスターソース小s1、酒大s1、醤油大s2、塩小s1/2
油 生姜細切→蓮根、椎茸、海老、ブロッコリー 甘栗の順 →味付け
エリンギを片栗粉をまぶして揚げたのに
チリソースも良かった