記録

日々

9日から12日

2021-11-13 09:06:00 | 日記
今日は13日


窓の外、雀が花を突いていた。食べるため?
昨日の山
一枚も写真を撮っていなかった。
先日のアケボノソウが消えたというのを確認、他は何も無かった。
小雨模様もすぐ収まって快適な山歩き
出会えた人達、いつもの人達
温度10°弱

今週は月の歯医者さんと金の山歩き

来週も同じ

昨日の山歩きでこうして3人仲良く週に一度か2度、山歩きをしたり、何処かへ出かけたりできるのは幸せだねーって話した。
何のわだかまりもなくできているのがいいかな。
最近は
どんどん閉じてしまっている私としては、この場があって助かっている。こだわらない2人がいいのかも

ありがとう!お二人さん

うちご飯
昨日
昼 ハンバーグのせナポリタン
   ハンバーグは冷凍市販、ナポリタン
   ソースも
   茄子は嫌だという夫、今日から茄子
   無し、椎茸は入れた。
夜  大根の煮物
   前の日から煮込んだふろふき大根に
   牛肉細切れとサヤインゲンを一緒に
   この間の煮物の煮汁が気に入ってる
   刺身
   鮪刺身とネギトロ 大根と大葉
   ほうれん草黒胡麻よごし
木曜
昼ごはん
  卵トジうどん(豚肉少、油揚げ、葱、
  蒲鉾)
  かき揚げ(玉葱、大葉、干し海老)
  生協で買った冷凍の焼き鯖押し寿司
  冷凍だからどうかな?と思ったけど
  美味しかった。
  カツ丼とふろふき大根
  味付け良かったようだ、保存しなけれ
  ば。大根は最近1本買ったら、すぐ
  ふろふき仕様にして煮込む
  そしてあの味付けで煮る

水曜
昼ごはん
  焼きそば(ソース)
  キャベツと豚バラに冷凍のヤリイカと
  ホタテと小海老を入れたらちょっと
  豪華 卵のお帽子
  たまたまステーキ(一応サーロイン)
  が半額だった。赤身多し(この方が
  いい)少しのグリーン添えただけの
  ステーキ 

火曜日はもう忘れた。