6日、日曜日はS cafe


珈琲デザート付きで1650円(税抜)茶碗蒸しも珈琲も美味しかった。
朝食を食べていたので、アメリカーノとシフォンケーキをオーダー
何も予定のない日は
午後は家にて猫とダラダラ
ご飯を作る時だけ真剣に
本日の昼はまたパスタ
昨日が松茸のお吸い物味だったので
今日はカルボナーラ
ソースは生協のカルボナーラと市販のカルボナーラを混ぜて
いつものペペロンチーノにソースをのっけるだけ
今日はマッシュルームをたっぷり
パスタの味つけは沢山レシピがあるので、他にもいろいろ試してみよう、
夜は買い物はやめて
あり合わせでカレー
角切りの牛肉を煮込んで、ジャガイモも茹でてこの二つはそのまま、出来上がったルーに混ぜる。
ルーは野菜(人参、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム)をマッシュしたのと混ぜる。それに下茹でしたほうれん草も。
おかげでルーが緑色に
今日は昨日の牛しゃぶの残りもマッシュしたのでかなり複雑なんだけど。
栄養満点のこのルー
私としては美味しいカレーとしては50点以下
やはりスープカレーみたいな
あるいはキャンプの素朴なカレーが好きだ。パスタもマンネリな味で
まだまだ研究しなくては。
7日
2日続いた雪の朝も、今日はやっと雪がとけていた。
歯医者さん、検診
帰り
久しぶりの寿司屋さん


珈琲デザート付きで1650円(税抜)茶碗蒸しも珈琲も美味しかった。
何より寿司メシが美味しいお店