抹茶フェアも終わりかけていまさらではありますが、抹茶タルトなぞレポートいたします。まあ、購入の動機はぐろい色くらいなんですが。どうでしょうお客さん、この色!てな具合なビリジアンいろなタルトです。表の商品説明は以下の通りです。
クリームチーズに抹茶を入れ、小豆をトッピングして和風に仕上げました。抹茶風味のさっぱりしたおいしさです。
なにやらこっそりとクリームチーズとか入っているみたいで、青梅のタルトの悪夢が脳裏をよぎります。今回は抹茶にチーズですよ、って大丈夫でしょうか。しかもこの強烈な色。味なんて視覚嗅覚もかなり影響するのに。もう少しなんとかする気はないのかと小言の二つ三つも言いたくなります。
パッケージに隠された部分にはたくさん豆がハイドされています。抹茶と小豆で和テイスト満喫しながらチーズ。うーん、どうしたものか。やはり心配です。
一口二口と口の中に入れていきます。口ざわりは抹茶小豆ですが、あとからチーズの酸味が追っかけてくるような感じです。チーズ効果か、非常の濃厚というか、控えめな甘さの割りにこってりした味わいです。チャレンジングな商品としては思いの外おいしくいただけるのではないでしょうか。実際ファミマなんかでも見かけるくらいですからね。今回は結果的に無難な味だったんでかるくちぃっとか言っているいやな私がいました。
英利香は抹茶が食べられないので(@_@;)ほんまこのビリジアン色で胃がムカムカ…しましたよぉ(^-^;)苦笑!!←だから昔、茶道も3日で辞めてしまった過去が…苦笑!!
そんなお方は、
http://www.sutv.zaq.ne.jp/ckbji704/2.htm
とかいうページなぞ絶対読んだら駄目ですよ。絶対ですからね。
自分も以前抹茶チーズは食しましたが・・・・ほんとに無難な味で、悔しい事に
結構オイシイと思ってしまったりしています
青梅チーズもわりといけるとも思いました
奥が深いですね、無印は
そういえば、ご存知かもしれませんが
Is'DEMOというお店で売っている
「ドライ納豆」なる商品も以外といけますよ。
友人から教えてもらったのですが、確か
どこかの航空会社で機内食で出るとか出ないとか・・・との事・・・味バリエは七味ともう一種
あったように思います。
お試しになるのも一興かと・・・
さらに余談ですが今度はキリンレモンの黒い版に手を出そうと思いますが・・・・
キャラメルコーンのマンゴーは手付かず・・・・
それでは、長々失礼しました
キャラメルコーンマンゴー味は私も是非試したいところです。駄目なときに供えて当然会社で食べる食べ物を大事にするエコな私でいようと思っています。