これはまだ昨年末のお話、ですね。これでブログに書き残しは、、、じつはまだまだたくさんあるんですがそのままかな。ざんねんだけど。
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普段からカレーとかラーメンばっか食べてるkeihさんに見かねたのか、呆れたのかはわかりませんが、とりあえず行ってこいと会社の方に言われて向かったのが、横浜にいくつか店舗があるカレー屋「バーグ」というお店。なんだカレー屋なのに、バーグ。ハンバーグかなんか有名なのかなと思いきや、そうじゃないみたい。
聞いた話とネットで判断したとこによると、スタミナの生ってのがご推奨なんだとか。カレーの上に豚の三枚肉炒めたのと生卵とがドーンと鎮座。ビジュアル的に携帯アンテナバリ三状態ですよねこれは。てなわけで、きちんとお仕事の用事を付近でお昼前に入れてから、アタックざますよ。
あいにくの雨天の中、目指すは高島町。そういや東横の高島町駅は一度も降りなかったなぁ。新しくできた新高島はこないだ降りてみたら、、、悪い意味での未来都市にきちまったような感じでびっくり。なんにもないんだもん。ほんとにさ。イッツトゥルー。いまはイッツリアルなんかいうらしいですがカートくんも。
いい味だしてますね、この外観とか。ああ、ショーガラスのなかにはメニューのサンプルがあるんですね。一際目を引くのが、、、
やはりスタミナ野郎だ。見た瞬間思わずかるく吹いたよ。やっぱまじだこの店。この時点で、期待が確信へとメタモルフォーゼだ。年季入ってそうな外観ですが、ってことは昔からこれ、ってことか。恐るべし。
店に入って、座って、「スタミナ生大盛り!!!」な雰囲気がナイスですね。注文は当然言いつけどおりスタミナ生大盛り。ついでですが、一応10倍かなんかはわかんないけど、ちょっと辛くしてみたりしたよ。甘口100円増しがなんだろうな。砂糖でもドバドバ入れんのか。
で、やったてきたんだけどさ、、、。
なんか肉がダイエット気味な感じがしてなんないよね。ちょいまてぇと叫びたくなる衝動を心にしまいこみ、携帯電話をそばに置いてみたさ。
どうやら勘違いだったみたいだ。うん。大ってやつは量が半端なかったのね。いくらkeihさんがそのガタイに似合わぬちいさなSO902iなんか置いてみたら、、、なるほど。そういうことか。米が多いんだね。。。つーか卵のサイズで気づけって話ですね。
さて、味の方は、、、
辛い。唐辛子系のスパイスを温めながらぶちこんでしまうタイプか。10倍でも、、、赤いのがルーの中にいるの丸わかりで、、、完全に辛さと量との戦争になっちまったよ。何とかなる辛さではありますが、最初の段階で赤い固まりがヒットしたらしく、終始辛さに悶絶しちまいました。豚肉がどうこう、というレベルの話ではなくなってしまいましたガッデム。ジャンクはジャンク、なんでしょうけどさぁ。
また行って、ちゃんと味わってこよう。こんなにメニューあるんだしさ。カレーなる一族かなんかは知らんが、さいきん加齢のせいなのか体重が減らなくてさぁ。。。あんまり量食べないほうがいいのかな。むむぅ。
ちなみにお口直しにホットな飲み物がいいとか思って買ってみたのがこの梅昆布茶。こんなん出すメーカーは当然伊藤園さん。こちらの会社さんは、某フルスイングのノリさん並に時折発想が世間の斜め上を走ってる気がしますが、やっぱ気のせいでしょうか。
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