母が作る晩御飯、食べる前にスマホなりカメラなりでパシャパシャ撮っていたものです。
かなり前の写真、最近の写真入り混じりです

肉じゃが

シチュー


金魚ちゃん看病で気持ちが鬱になっていた時に心配して作ってくれた朝食


ホタルイカと菜の花パスタ


ちらし寿司

シャケ




お料理では無いですが

可愛くてお気に入りのサバ缶

チャーハン







ピーマンの肉詰め


カツオ 以前はよく食卓に出たのですが





ゴーヤ大好きです。






真夏は40度になる場所なので


10月

よく出てくる鱈料理

ローズマリー積みは私の仕事

スペアリブ料理に使います




菊の花 お手伝い




おでん

チキン


小籠包は一緒に作ります。


つい最近のお肉。バルサミコソースが多いです。スッキリさっぱりです。



シャケ

金魚ちゃんの治療で時間がなかった時にリクエストしたオムライス。
うっかり食べかけになってしまった

肉じゃが

シチュー


金魚ちゃん看病で気持ちが鬱になっていた時に心配して作ってくれた朝食


ホタルイカと菜の花パスタ

ハンバーグ。大好きです。
その時その時で作り方、材料が変わるのでいつも同じでは無いです。

大好きなスペアリブ

大好きなスペアリブ
普段はローズマリーを入れますが
冬で枯れていて無かったので
ローズマリー無し

シャケ


シャケ

鱈

ちらし寿司

シャケ




お料理では無いですが
アンチョビの入れ物が可愛かったので
パシャ!っと。


母のお気に入りお皿




母のお気に入りお皿



可愛くてお気に入りのサバ缶
お洒落なデザイン(*^▽^*)



和食




こうして見ると鱈の料理が多い





和食




こうして見ると鱈の料理が多い




チャーハン







ピーマンの肉詰め


カツオ 以前はよく食卓に出たのですが
最近見ません。























ゴーヤ大好きです。
豚肉と炒めるのが一番好きです。

真夏に作ってもらった冷やし中華

アスパラ肉巻き




真夏に作ってもらった冷やし中華

アスパラ肉巻き







餃子

しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ
豚派です。



料理中



料理中
カラフルで可愛くて撮りました。




夏の暑い日は冷やし中華が多いです。



真夏は40度になる場所なので
お茶漬けに氷入れて食べることが多い夏場。


春巻き。真上が毎回趣向こらしていて美味しいです。


アボカドパスタ



春巻き。真上が毎回趣向こらしていて美味しいです。


アボカドパスタ

焼肉の日



10月
新潟の親戚から送られてくる魚沼産コシヒカリ
つやっつや(*⁰▿⁰*)





ラタトゥイユ







ラタトゥイユ


サバとトマトのパスタ
大好きなのです

よく出てくる鱈料理

ローズマリー積みは私の仕事

スペアリブ料理に使います




菊の花 お手伝い



冬の鍋料理

おでん

チキン


小籠包は一緒に作ります。


つい最近のお肉。バルサミコソースが多いです。スッキリさっぱりです。


シャケの炒飯

シャケ
