こんにちはブログを書くことにもだいぶん慣れてきましたインターンの谷冨です
今日は8月26日(木)に高校生と行ってまいりました
世界の昼ごはん~フィリピン編~について書きたいと思います
今回お邪魔させていただいたのは、『毎月楽しもうアジアの食と文化』でも
フィリピン料理の指導をしてもらいお世話になったマリナ先生のお宅です
作った料理はとーってもたくさん!
定番のビーフンをはじめ、フィリピンでよく食べる魚介類や鶏肉を
ふんだんに使っていて、なおかつ野菜たっぷりのお料理ばかりでした
そしてフルーツも有名なので、デザートに
バナナドーナッツといちごシェイクまでいただいちゃいました幸せ!
そして驚いたのは、どれも意外と簡単に出来ることです
家で自分でも絶対作ってみたいと思いました
とくにバナナドーナッツは、バナナを潰してホットケーキミックスと混ぜて、
揚げるだけという簡単さなのに甘くてとっても美味しいんですよ~
フィリピンって本当に食べ物に恵まれた国だと思います!
お祝いの席では豚の丸焼きなんかも必ず出るらしいですよ笑
マリナ先生、本場の美味しいお料理を、本当にありがとうございました
今度作って下さーい?
フィリピンの人たちの明るい人柄は、バナナやフルーツなどの豊かな実りで作られるのかもしれないね。