続けてまた更新しますっ(*^^*)
今回は花園公民館で韓国のチヂミを作りました!!
先生は、韓国人のチェ先生☆
お話も本当に面白い!
本場のチヂミは、キムチを入れればキムチチヂミ、海鮮を入れれば海鮮チヂミ、にんじんを入れればにんじんチヂミ・・・・・・・となるそうです。
今回は贅沢にMIXでしました!にんじん、海鮮、にらなどなど...!
ふたを閉めるのは最初だけ!一度あけたらもう閉めません!たっぷりの油で焼きます!
ひっくり返す時は油はねに要注意!!などなど、細かくアドバイスをしていただきながら、受講生の方々も楽しんで料理をされていました♪
できたチヂミはもう本当に美味しい!!!
パリッと音がし中はもちもち(^O^)
きゅうりとコチュジャンなどを混ぜた簡単なきゅうりキムチとコーン茶も用意してくださり、とてもとても幸せでしたぁ~
そして最後は韓国語で挨拶!
韓国料理と韓国語を学びましたねっ♪
감사합니다~
ありがとうございました~
以上、インターンの本田でした!