こんにちは!
またインターンの本田が更新いたしますっ
西里分館でベトナムのフォーと生はるまきを作ってきました!
先生はベトナムのお二人でそれぞれ2歳の男の子と9ヶ月の女の子のお子さんも一緒に来てくれました(^^)
またその二人が可愛くて可愛くて☆
本題の料理の方はと言いますと、
まずはフォーのために牛テールと大根、スープの素を2時間煮込むことから始まりました。
そして、煮込んでいる間に生はるまき!
材料を切って、ライスペーパーで包むというとても簡単な作業でした(^O^)
中に包んだ食材が、外側のライスペーパーから透けて見え、とてもきれいでした!!
そして、2時間煮込んだフォー!
麺をお湯で戻し、スープをかけカボスをしぼって完成☆
そこからはお好みで黒こしょうなどを加えます。
とてもとても美味しかったです!
生はるまきもスウィートチリソースをつけながらいただきました。
スウィートチリソースが思ったより辛かったですが、その辛さもまた美味しかったです!
とても簡単だったのでぜひお家でも作ってみようと思います♪
先生方は子供さんの子守もしつつ料理を教えていただきました!ママは大忙しですっ(笑)
先生方、来てくださった受講生の皆様、ありがとうございました。