寒くなってくるとダマコ餅鍋の季節です
全国的にはキリタンポの方が有名ですが
普段はダマコ餅を食べました
食べ方は同じです
鶏肉とゴボウでだしをとって基本は醤油味です
昔はシイタケを入れましたが、今は舞茸になりましたね
それにしらたき、豆腐、長ネギ、セリを入れます
ダマコと一緒に茹でておいたうどん(乾麺)を入れます
食べたくなりますね
秋田弁で楽しむ おばあさんの会話 だまっこもち
全国的にはキリタンポの方が有名ですが
普段はダマコ餅を食べました
食べ方は同じです
鶏肉とゴボウでだしをとって基本は醤油味です
昔はシイタケを入れましたが、今は舞茸になりましたね
それにしらたき、豆腐、長ネギ、セリを入れます
ダマコと一緒に茹でておいたうどん(乾麺)を入れます
食べたくなりますね
秋田弁で楽しむ おばあさんの会話 だまっこもち
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