10月19日(水)午後 日本橋 べったら市に行く。
毎年 昼に行って屋台で食べるのだが、今年は事務所で
秋刀魚焼き食べてから出かけた。
要するに屋台の食べ物が旨くない、又落ち着いて食べられないからだ。
特に的屋屋台は油が悪く具材の質も落ちる。
必ず神社脇に出る屋台の煮込みを食べる。
人形町の老舗の料理店、よし梅、今半、魚久、新高屋 小春等の
屋台が並ぶ、ここなら安心してつまみ食いが出来る。
ベルギービール、日本酒大吟醸を飲み焼き鳥を咥え
子供神輿大人神輿の賑わいに酔いしれ
肌寒なった秋の夕暮れを楽しんだ。
マドンナは毎回クレープを食べる。
妻も娘もお祭り屋台ではクレープを食べる。
どうしてだろう?
男が焼き鳥食べるのと同じか!
事務所に戻り
マドンナ」がチェコで買ったビール、フランスのチーズ
オーストリアのチョコレート、べったら市で買った
インドサモサ、煮干だしの残りを佃煮したつまみ、
にんにく醤油漬け、芋焼酎、ホッピー割り
無国籍つまみで夕餉を味わった。