4月7日(月)10時、錦糸町駅下車。
駅対面の魚寅を目指す。
オープン最初の客。
名物鮪ブツを買う。
少し冷たい天気だが汗もかかず、17号線を歩き
両国橋を渡り10時40分 柳橋事務所着。
今日から木曜日までデザイナー女性は神戸に出かけて留守。
ランチは私が作る。
手間ひまかけずに調理出来るマグロユッケ丼にした。
魚焼き器も使用しないので洗いも楽だ。
1人前約400円(味噌汁、漬物付)
味噌汁の具は余っていた大根の茎とワカメ。
なぜか、貧しかった昭和22年生まれの幼い頃思い浮かべる味噌汁だ。
一汁一菜で育った人たちは長生きしてる。
月曜日はネット注文が多い。
土日にお客様は検索している。
ガラスペンが売れる。
入学祝の贈り物かな?
消費税8%の影響はまだない。