酒を飲みたいんではなく、チャーシューをつまみたいのだ! 2015-03-28 16:24:55 | 日記 3月26日(木)錦糸町、魚寅でマグロブツを買い 国道14号線を4キロ歩き柳橋事務所へ。 ランチは 当然 マグロ丼。 マグロ丼の食材大葉買うため、ハナマサに出かけるが 業務用パックなので枚数が多く高い。 大葉はデザイナー女性任せて 豚の肩ロースお買い得品を買った。 午後 チャーシュー造りを始めた。 夕刻 19時 何とも絶妙な柔らかさと舌触りの チャーシューが出来上がった。 ビール、酒を飲みながらチャーシューをつまむ。 酒が好きで飲むというより、チャーシューの旨さを 味合うために飲むのだ。