6月7日(火)
漁港の魚屋で鯛刺身を買った。
ランチには物足りない。
実に食べがいがあり旨かった。
土曜日、卸売市場で買ったマグロカマを冷凍庫から出した。
フライパンに焦げ付かないアルミホイルを敷いて
弱火で50分焼いた。
味の素、塩コショウ、酒、醤油、ニンニクを
すりこました。
昨日の鮪の尾っぽは、鶏の唐揚げより断然旨い。
今日のマグロカマは
牛肉とマグロをミックスしたような旨さ。
ランチ 鯛刺身、マグロカマ
昼間から、ワインが飲みたくなる。
6月7日(火)
漁港の魚屋で鯛刺身を買った。
ランチには物足りない。
実に食べがいがあり旨かった。
土曜日、卸売市場で買ったマグロカマを冷凍庫から出した。
フライパンに焦げ付かないアルミホイルを敷いて
弱火で50分焼いた。
味の素、塩コショウ、酒、醤油、ニンニクを
すりこました。
昨日の鮪の尾っぽは、鶏の唐揚げより断然旨い。
今日のマグロカマは
牛肉とマグロをミックスしたような旨さ。
ランチ 鯛刺身、マグロカマ
昼間から、ワインが飲みたくなる。