#edokiriko #kameido
昨日のお中日は、生憎の雨になってしまいました。
江戸切子の器としての機能美を引き出したくて、
ここのところ、御客様が引けて、お店を閉めてから、
江戸切子のぐいのみ、グラス等に
本物の御酒、ウィスキー、酎ハイを入れて撮影していましたが、
昨日は、甘党の逆襲で、江戸切子の鉢にあんみつを入れて
撮影しました。
これは、私の念願でもありました。
いえ、撮影ではなく江戸切子の鉢であんみつを食べる事がです。
いくらでも出来るでしょ、と、思われるのですが、
やはり変な遠慮が生じるのですね。
勿論、撮影に使うのはサンプルなんですが・・
で、結果は? 最高のあんみつを食べました。
美味しかったし、満足度が違います。
さて、その写真です。
撮影に使ったのは地元船橋屋さんのあんみつと、
みつ豆です。量も丁度良く、器にぴったりでした。
熱い御茶と一緒に頂きました。
硝子は夏だけの物ではありません。
一年を通して使っていただける、
生活を彩るアイテムですね。
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