名古屋大須で食べた「リーさんの台湾唐揚げ」よりもっとおいしい鶏の唐揚げを作る自信があります。
アッチには台北で仕入れた強い味方があるからです。繁体漢字だからここに書けないから写真を載せます。これさえあれば一気に台湾へ一っ飛びです。まずボールにこの強い味方と、砂糖、醤油、酒、胡麻油、オイスターソース、胡椒、にんにく、しょうがで揉みダレを作ります。そこへ若鶏のもも肉を適度に切り分けボールに入れます。それをポリ袋に入れてよく揉みます。小麦粉を加えてさらに揉みます。新しい小麦粉をまぶして揚げます。こんな感じでおいしそうになり、箸で触ってみたくなりますが、ぐっと堪えて10分ほど待ちます。ひっくり返してさらに5分したら一度、油から出します。10分ほど経ったら二度揚げをします。はい、でき上がり!!またまた台湾の陽明山からアサギマダラ蝶が食べに来てくれました。
アッチには台北で仕入れた強い味方があるからです。繁体漢字だからここに書けないから写真を載せます。これさえあれば一気に台湾へ一っ飛びです。まずボールにこの強い味方と、砂糖、醤油、酒、胡麻油、オイスターソース、胡椒、にんにく、しょうがで揉みダレを作ります。そこへ若鶏のもも肉を適度に切り分けボールに入れます。それをポリ袋に入れてよく揉みます。小麦粉を加えてさらに揉みます。新しい小麦粉をまぶして揚げます。こんな感じでおいしそうになり、箸で触ってみたくなりますが、ぐっと堪えて10分ほど待ちます。ひっくり返してさらに5分したら一度、油から出します。10分ほど経ったら二度揚げをします。はい、でき上がり!!またまた台湾の陽明山からアサギマダラ蝶が食べに来てくれました。