今年も柿すだれ 2016-11-20 12:22:04 | 日記 今年も干し柿作りのシーズンがやってきました。 なるべく大きなやつを買ってきて皮をむきました。 ひとつひとつ紐でくくる方法をNHKのニュースで見たプロ技を参考にしました。 これでくくる手間が省けます。 2週間ほど前に吊るした柿はもう美味しそうに甘い香りを漂わせています。 それに誘われてかアシナガバチが飛来して、うれしそうにあちらこちらモグモグ。 いいよ、君の食べる分くらい大したことないからどうぞどうぞお裾分け。 そこで駄作を一句 「柿すだれアシナガバチにお裾分け」 はい、おそまつ!!! « 十割そばのリケジイ庵 | トップ | 韓国海苔巻きキムパ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます