「暮らしの中の有田焼-オヤジの手抜き料理篇」レポート!!
大好物の高菜漬けを自分で作りたくなり、嫁さんから今旬の高菜を買ってきてもらいました。
何にも考えず浅漬け鉢に入れて塩を振り重しを乗せてはい終わり。
「これ浅漬けじゃないからね、一夜漬けだから。」はやる気持ちを抑え一夜待ちました。
すると「できた~!なかなかよかやんね~」重しの加減がちょうどいい感じです。
小皿に盛り鰹節をまぶすと立派な高菜漬けです。
「う~ん今回は塩加減が少し足りんやったね~、でも高菜のの風味は強いし美味しい、しかも健康的!みんな食べて!」
自分で作ったら褒めるしかない。
「有田焼の浅漬け鉢」https://www.makuake.com/project/asadukebachi/
大好物の高菜漬けを自分で作りたくなり、嫁さんから今旬の高菜を買ってきてもらいました。
何にも考えず浅漬け鉢に入れて塩を振り重しを乗せてはい終わり。
「これ浅漬けじゃないからね、一夜漬けだから。」はやる気持ちを抑え一夜待ちました。
すると「できた~!なかなかよかやんね~」重しの加減がちょうどいい感じです。
小皿に盛り鰹節をまぶすと立派な高菜漬けです。
「う~ん今回は塩加減が少し足りんやったね~、でも高菜のの風味は強いし美味しい、しかも健康的!みんな食べて!」
自分で作ったら褒めるしかない。
「有田焼の浅漬け鉢」https://www.makuake.com/project/asadukebachi/
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