北村尚志のブログ

ようこそ!北村尚志のブログへ。音楽活動、番組情報、仕事、そして毎日のいろいろを紹介しています。

漬物を作る

2020年10月03日 | 尚志の日記
「暮らしの中の有田焼-オヤジの手抜き料理篇」レポート!!
大好物の高菜漬けを自分で作りたくなり、嫁さんから今旬の高菜を買ってきてもらいました。
何にも考えず浅漬け鉢に入れて塩を振り重しを乗せてはい終わり。
「これ浅漬けじゃないからね、一夜漬けだから。」はやる気持ちを抑え一夜待ちました。
すると「できた~!なかなかよかやんね~」重しの加減がちょうどいい感じです。
小皿に盛り鰹節をまぶすと立派な高菜漬けです。
「う~ん今回は塩加減が少し足りんやったね~、でも高菜のの風味は強いし美味しい、しかも健康的!みんな食べて!」
自分で作ったら褒めるしかない。
「有田焼の浅漬け鉢」https://www.makuake.com/project/asadukebachi/
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なぎなたVS剣道 | トップ | 保管 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

尚志の日記」カテゴリの最新記事