長女が帰省たので家族で食事しようか?ということで、
清水へ鯉料理を食べに行きました。
選んだお店は鯉しげさん、
NBC「チョイ悪ラジオ」のお店紹介で初の満点を取ったお店です。
夏も美味いけれど、冬の鯉は身が引き締まってさらに美味しいです。
冬の限定メニュー 鯉の白子もいただきました。
娘も「美味しい!」を連発。
鯉こくが出てくると「この味は世界中のスープのなかで一番じゃない!!」と言います。
・・・うれしいですね。
僕も鯉料理は大好物!寒いのでもういビールはやめにして日本酒。
出てきたのは地元の銘酒 天山の蛍酔、これがまた旨い!最高!
郷土愛はもちろんですが、「小城に生まれてよかった。」と思いました。
支払いをする時、一瞬「ウソ?」と思ってしまいます。
清水の鯉はそれだけ安いんです。
この味、このプライス、さすがチョイ悪で満点の店です。
2月には寒鯉祭りも開催されます。
正月には仲間とまた食べに行く予定です。
小城清水の鯉料理
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