今日の昼飯は炒飯にチャレンジしてみた。
以前に購入していたステーキ皿(鉄板と木の受け台があるやつ)の
初挑戦である(購入時に鉄板を熱し油をなじませる処理済み)
使用した材料など
①冷凍もんの五目チャーハン(ニチレイフーズ)
②newクレラップ50mミニ(クレハ)
③ステーキ皿
レシピ
・凍ったままの①を耐熱皿に平らにもり、②を適量に切りかぶせる
・500Wで3分30秒加熱する(電子レンジ)
・③に油を引き熱しておく(直火コンロ)
・解凍した①を熱した③に盛り付けジュージューいわせる
「どこが炒め飯やねん! レンジでチンしただけやないか~」
とは言わせない、れっきとしたチャーハンの完成で~す
☆2つ半で~す
コンビニで100円の冷凍食品は味が今一の感。
次は、味の素の「具だくさん五目炒飯」を使用し
せっかっく鉄板なので、何かトッピングしてみたいし
焼きそばもいけそうだ

以前に購入していたステーキ皿(鉄板と木の受け台があるやつ)の
初挑戦である(購入時に鉄板を熱し油をなじませる処理済み)
使用した材料など
①冷凍もんの五目チャーハン(ニチレイフーズ)
②newクレラップ50mミニ(クレハ)
③ステーキ皿
レシピ
・凍ったままの①を耐熱皿に平らにもり、②を適量に切りかぶせる
・500Wで3分30秒加熱する(電子レンジ)
・③に油を引き熱しておく(直火コンロ)
・解凍した①を熱した③に盛り付けジュージューいわせる
「どこが炒め飯やねん! レンジでチンしただけやないか~」
とは言わせない、れっきとしたチャーハンの完成で~す
☆2つ半で~す
コンビニで100円の冷凍食品は味が今一の感。
次は、味の素の「具だくさん五目炒飯」を使用し
せっかっく鉄板なので、何かトッピングしてみたいし
焼きそばもいけそうだ
