コンビニのおにぎりをお茶漬けにしてみた。
使用した材料など
①四角いフライパン
②フライパン用ホイルシート(クレハ)
③おにぎりチャーハン
シノブフーズ(大阪市西淀川区)
④生たらこ
⑤日本酒
菊正宗酒造(神戸市東灘区)
⑥焼き海苔
白子(江戸川区中葛西)
⑦緑茶(深むし茶)
レシピ
・①に②をひき、④を並べて焼く
・⑤を少々かける
・芯までしっかり焼く(自分の好み)
・改めて①に②を引き、③を熱する
・茶碗に焼いた③と④と細切り⑥を盛りつけて
・あたたかい⑦を注いで完成
感想など
・味の素の具だくさん五目炒飯をおにぎりにしたら
もっと美味いであろう
・おにぎり焼きあがり前に醤油をかければ
風味が増したかもしれない
完成!
たらこやおにぎりの焦げが美味い
初めて焼いたたらこ
具が少ない(卵のみ)の貧相なおにぎり
使用した材料など
①四角いフライパン
②フライパン用ホイルシート(クレハ)
③おにぎりチャーハン
シノブフーズ(大阪市西淀川区)
④生たらこ
⑤日本酒
菊正宗酒造(神戸市東灘区)
⑥焼き海苔
白子(江戸川区中葛西)
⑦緑茶(深むし茶)
レシピ
・①に②をひき、④を並べて焼く
・⑤を少々かける
・芯までしっかり焼く(自分の好み)
・改めて①に②を引き、③を熱する
・茶碗に焼いた③と④と細切り⑥を盛りつけて
・あたたかい⑦を注いで完成
感想など
・味の素の具だくさん五目炒飯をおにぎりにしたら
もっと美味いであろう
・おにぎり焼きあがり前に醤油をかければ
風味が増したかもしれない
完成!
たらこやおにぎりの焦げが美味い
初めて焼いたたらこ
具が少ない(卵のみ)の貧相なおにぎり