一日だけではあるが表題の講習会を受講してみた。
使用した教材など
①ハンドブック(画像)
公益社団法人日本食品衛生協会
②米トレーサビリティ法のちらし(農林水産省)
学んだこと
・正しい手の洗い方
・包丁、まな板は区別すべし(肉・魚と野菜)
・布巾よりは使い捨ての紙の方が安全
・使い捨て手袋も有効
・食中毒の予防方法
・食品衛生法
・その他
やばい!
我が1ルームのずぼら自炊は病原菌だらけである。
使用した教材など
①ハンドブック(画像)
公益社団法人日本食品衛生協会
②米トレーサビリティ法のちらし(農林水産省)
学んだこと
・正しい手の洗い方
・包丁、まな板は区別すべし(肉・魚と野菜)
・布巾よりは使い捨ての紙の方が安全
・使い捨て手袋も有効
・食中毒の予防方法
・食品衛生法
・その他
やばい!
我が1ルームのずぼら自炊は病原菌だらけである。