ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

ぬれせんべいのチーズ挟み焼き

2014-10-13 09:07:29 | 料理(簡単レシピ)
最近見かけなくなった濡れせんべいを発見した。

使用した材料など
①濡れ煎餅 2枚
  岩塚製菓(新潟県長岡市)
②とろけるスライスチーズ 1枚半
③トースター

レシピなど
・細切りした②を①にたっぷりと
・その上に①を載せる
・1/4にカットした②を2枚重ねで
・トースターで2~3分加熱
・余熱で1分程放置

・せんべいにサクサク食感が増し、醤油の風味と
 チーズがなかなか合っている
 (せんべいがしんなりし過ぎている気がする)

完成

重ねた①に更にチーズ

1枚目の①にチーズ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シューマイの中華スープ

2014-10-13 08:20:14 | 料理(簡単レシピ)
スープ餃子ならぬスープ焼売に挑戦した。

使用した材料など
①シウマイ(真空パック)
  崎陽軒(横浜市都筑区)
②玉ねぎ 
③ミックスベジタブル(冷凍)
④香味ペースト(醤油)
  味の素

レシピなど
・300ccの水を沸騰させる
・細切りした②を投入(1/4個)
・①を6個追加して煮込む
・③適量と、④を1周半

良い結果を期待していなかったので
人参などの具は控えたが、十分に食える。
④の味の良さの効果もあるであろうが・・・ 

失敗は
残った③を冷凍ではなく、冷蔵保存してしまった・・・
まあ、次も食えるであろう。  

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする