兵庫県産和牛を贅沢に使用したビーフカレーを具にした
ロールパンで今日一日を乗り切ろうと目論んだ。
使用した材料など
①完熟ロールの冷凍もん
②レトルトパウチの欧風ビーフカレー
販売者 伊藤グリル
大正十二年創業、神戸元町の老舗洋食屋
レシピ
・冷凍の①に包丁でタテに切れ目を入れトースターで焼く
焼く前に切るのがポイント
(画像通り焼きすぎた・・・)
・②を熱湯で5~7分間温める
・パンに②の肉を挟み 完成!
ゴロゴロしているのは肉のみで野菜などの原型は無い
(余ったルーは夕飯のおかずか、つまみにしよう)
感想など
・1食500円超えるだけあって、さすがに美味い(肉もルーも)
・でも、神戸牛ではないのだろうな(たぶん)
知人から頂いた同様の松阪牛のレトルトカレーは千円もするらしい
いかにも高級そうなパッケージ
ロールパンで今日一日を乗り切ろうと目論んだ。
使用した材料など
①完熟ロールの冷凍もん
②レトルトパウチの欧風ビーフカレー
販売者 伊藤グリル
大正十二年創業、神戸元町の老舗洋食屋
レシピ
・冷凍の①に包丁でタテに切れ目を入れトースターで焼く
焼く前に切るのがポイント
(画像通り焼きすぎた・・・)
・②を熱湯で5~7分間温める
・パンに②の肉を挟み 完成!
ゴロゴロしているのは肉のみで野菜などの原型は無い
(余ったルーは夕飯のおかずか、つまみにしよう)
感想など
・1食500円超えるだけあって、さすがに美味い(肉もルーも)
・でも、神戸牛ではないのだろうな(たぶん)
知人から頂いた同様の松阪牛のレトルトカレーは千円もするらしい
いかにも高級そうなパッケージ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます