ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

レトルトのビーフカレーの完熟ロール

2014-08-06 20:48:21 | 料理(簡単レシピ)
兵庫県産和牛を贅沢に使用したビーフカレーを具にした
ロールパンで今日一日を乗り切ろうと目論んだ。

使用した材料など
①完熟ロールの冷凍もん
②レトルトパウチの欧風ビーフカレー
  販売者 伊藤グリル
   大正十二年創業、神戸元町の老舗洋食屋

レシピ
・冷凍の①に包丁でタテに切れ目を入れトースターで焼く
 焼く前に切るのがポイント
  (画像通り焼きすぎた・・・)
・②を熱湯で5~7分間温める
・パンに②の肉を挟み 完成!
 ゴロゴロしているのは肉のみで野菜などの原型は無い
  (余ったルーは夕飯のおかずか、つまみにしよう)

感想など
・1食500円超えるだけあって、さすがに美味い(肉もルーも)
・でも、神戸牛ではないのだろうな(たぶん)
 知人から頂いた同様の松阪牛のレトルトカレーは千円もするらしい
 

いかにも高級そうなパッケージ

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風呂場の換気扇の掃除 | TOP | 8月6日は母の命日 »

post a comment

Recent Entries | 料理(簡単レシピ)