どん兵衛ネタは3回目であろうか。
11月に発売開始の「生うどん食感」袋麺がようやく、
近くのスーパーに置かれた。 78円。
おいしい作り方(袋の裏のレシピの要約)
① 500ccの熱湯で5分間ゆでる
② 別の器に液体タレをいれておく
③ ①がほぐれたら②に①の茹で湯を入れ混ぜる
④ 麺を入れかき混ぜる
⑤ お好みできざみ揚げ、かまぼこ、ネギなどを加えて完成~
MYトッピング
・長ネギの斜め細切り(生)
・豚肉炒め(冷凍もの)
・油あげの細切りトースター焼き
・半熟たまご
(忘れてて、食い途中で追加)
感想
・袋麺のうどんもここまできたのかなって感じ(食感は正に’生’)・・・美味い。
・この平べったい麺は、「うどん」っていうよりは「きしめん」である。
日清食品さんへ・・・どん兵衛きし麺 で良いと思います。
・昆布だしメインの’西味’が良い。
・賞味期限が半年弱あるのも魅力。
11月に発売開始の「生うどん食感」袋麺がようやく、
近くのスーパーに置かれた。 78円。
おいしい作り方(袋の裏のレシピの要約)
① 500ccの熱湯で5分間ゆでる
② 別の器に液体タレをいれておく
③ ①がほぐれたら②に①の茹で湯を入れ混ぜる
④ 麺を入れかき混ぜる
⑤ お好みできざみ揚げ、かまぼこ、ネギなどを加えて完成~
MYトッピング
・長ネギの斜め細切り(生)
・豚肉炒め(冷凍もの)
・油あげの細切りトースター焼き
・半熟たまご
(忘れてて、食い途中で追加)
感想
・袋麺のうどんもここまできたのかなって感じ(食感は正に’生’)・・・美味い。
・この平べったい麺は、「うどん」っていうよりは「きしめん」である。
日清食品さんへ・・・どん兵衛きし麺 で良いと思います。
・昆布だしメインの’西味’が良い。
・賞味期限が半年弱あるのも魅力。
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