ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

生うどん食感。~昆布の旨み・つゆ付~

2013-12-15 17:15:07 | 料理(簡単レシピ)
どん兵衛ネタは3回目であろうか。
11月に発売開始の「生うどん食感」袋麺がようやく、
近くのスーパーに置かれた。 78円。



おいしい作り方(袋の裏のレシピの要約)
 ① 500ccの熱湯で5分間ゆでる
 ② 別の器に液体タレをいれておく
 ③ ①がほぐれたら②に①の茹で湯を入れ混ぜる
 ④ 麺を入れかき混ぜる
 ⑤ お好みできざみ揚げ、かまぼこ、ネギなどを加えて完成~


MYトッピング
・長ネギの斜め細切り(生)
・豚肉炒め(冷凍もの)
・油あげの細切りトースター焼き
・半熟たまご
   (忘れてて、食い途中で追加)


感想
・袋麺のうどんもここまできたのかなって感じ(食感は正に’生’)・・・美味い。
・この平べったい麺は、「うどん」っていうよりは「きしめん」である。
   日清食品さんへ・・・どん兵衛きし麺 で良いと思います。
・昆布だしメインの’西味’が良い。
・賞味期限が半年弱あるのも魅力。

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