一平ちゃんの「塩ダレ焼きそば」を食したが今一。
ならばと自己流でアレンジしてみた。
使用した材料など
①むし焼きの焼きそば麺
杉浦製粉(愛知県安城市)
②即席焼きそばのタレとふりかけ
明星食品(渋谷区千駄ヶ谷)
③人参
④玉葱
⑤ピーマン
⑥キャベツ
⑦アスパラ
⑧ベーコン
⑨紅生姜(みじん切り)
調理途中の下ごしらえ
・①をお湯でほぐしておく
・焼肉プレートに油をひき熱しておく
レシピなど
・③~⑦を小さ目に切る
・フライパンに油をひき5種野菜を炒める
・⑧を追加
・ほぐした①を投入
・②のタレをからませる
・熱した鉄板プレートに移しジュージューさせる
・②のふりかけと⑨を盛り付ける
感想など
・美味い!
・一平ちゃんの麺はコシがなさ過ぎ
(麺を換えたのは正解)
完成形
麺と塩タレとふりかけ
みじん切りよりは大きく切った野菜達
ベーコンを追加した光景(手ぶれ)
麺の炒め始め
ならばと自己流でアレンジしてみた。
使用した材料など
①むし焼きの焼きそば麺
杉浦製粉(愛知県安城市)
②即席焼きそばのタレとふりかけ
明星食品(渋谷区千駄ヶ谷)
③人参
④玉葱
⑤ピーマン
⑥キャベツ
⑦アスパラ
⑧ベーコン
⑨紅生姜(みじん切り)
調理途中の下ごしらえ
・①をお湯でほぐしておく
・焼肉プレートに油をひき熱しておく
レシピなど
・③~⑦を小さ目に切る
・フライパンに油をひき5種野菜を炒める
・⑧を追加
・ほぐした①を投入
・②のタレをからませる
・熱した鉄板プレートに移しジュージューさせる
・②のふりかけと⑨を盛り付ける
感想など
・美味い!
・一平ちゃんの麺はコシがなさ過ぎ
(麺を換えたのは正解)
完成形
麺と塩タレとふりかけ
みじん切りよりは大きく切った野菜達
ベーコンを追加した光景(手ぶれ)
麺の炒め始め
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます