サッポロ一番の即席の袋うどんを発見。早速試食
使用した材料など
①だしのきいた鴨だしうどん
サンヨー食品(港区赤坂)
②メイクイン
③かいわれ大根
④とろろ昆布
下ごしらえなど
・②を皮付きのまま16等分位に切る
・レンジで約2分間加熱
レシピなど
・500mlのの湯で①を約5分間茹でる
・火を止め鍋のまま付属の液体スープを混ぜ
・②③④を追加
・鍋のまま召し上がる(丼は洗い含め面倒なので)
ラ・王、正面との比較(勝手乍ら)
・麺のコシ
3者同じ位
・麺の形
ラ・王がきしめん
正麺がうどん
サッポロ一番はひやむぎ
・スープ
1位 ラ・王
2位 正麺
3位 サッポロ一番
(鴨が余計なのかもだが、甘味が強過ぎ?)
完成形
グリーンプレミアム
芽が出始めた芋(暖冬の影響であろうか)
使用した材料など
①だしのきいた鴨だしうどん
サンヨー食品(港区赤坂)
②メイクイン
③かいわれ大根
④とろろ昆布
下ごしらえなど
・②を皮付きのまま16等分位に切る
・レンジで約2分間加熱
レシピなど
・500mlのの湯で①を約5分間茹でる
・火を止め鍋のまま付属の液体スープを混ぜ
・②③④を追加
・鍋のまま召し上がる(丼は洗い含め面倒なので)
ラ・王、正面との比較(勝手乍ら)
・麺のコシ
3者同じ位
・麺の形
ラ・王がきしめん
正麺がうどん
サッポロ一番はひやむぎ
・スープ
1位 ラ・王
2位 正麺
3位 サッポロ一番
(鴨が余計なのかもだが、甘味が強過ぎ?)
完成形
グリーンプレミアム
芽が出始めた芋(暖冬の影響であろうか)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます