以前から気になっていた温泉卵にチャレンジ。
使用した材料など
①生卵2個
きらら(白)・・・愛知県知多郡
きみ若丸(茶)・・・三重県四日市市
②部屋のビルトインのIHヒーター
③製菓用棒温度計
パール金属
下調べ
・使ったことがなかった②の強ー中ー弱の下の「微弱」
での温度調査を実施。
ホームセンターで③を購入して湯温を測定
70℃・・・これは使えそうだ!
レシピ
・鍋で水を加熱し70度前後で「微弱」モードで保温
・①を投入し、12分間茹でる
・冷水にとり冷やす
結果は失敗!
12分では、時間が短かかった様だ(固まっていない)
明日以降に再挑戦。
温度70℃
70℃のお湯で15分の加熱でここまできた
使用した材料など
①生卵2個
きらら(白)・・・愛知県知多郡
きみ若丸(茶)・・・三重県四日市市
②部屋のビルトインのIHヒーター
③製菓用棒温度計
パール金属
下調べ
・使ったことがなかった②の強ー中ー弱の下の「微弱」
での温度調査を実施。
ホームセンターで③を購入して湯温を測定
70℃・・・これは使えそうだ!
レシピ
・鍋で水を加熱し70度前後で「微弱」モードで保温
・①を投入し、12分間茹でる
・冷水にとり冷やす
結果は失敗!
12分では、時間が短かかった様だ(固まっていない)
明日以降に再挑戦。
温度70℃
70℃のお湯で15分の加熱でここまできた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます