昨日に続き今朝も温泉卵のご飯。
使用した材料など
①ラップ冷蔵のご飯 2個(約1合分)
②ゆでてそのまま冷蔵保存した卵
③長芋(青森県産)
④焼き海苔(浜乙女)
⑤しその葉(愛知県産)
⑥丸大豆しょうゆ(キッコーマン)
レシピなど
・③の皮を剥きおろし器でする
・これ以上すれない(危ない)右手の③を細切りし混ぜる
・レンジで加熱した①を丼へ
・ご飯の中央部に②を載せ、周囲にとろろをかける
・台所バサミで細切りにした④⑤を添えて完成
・⑥を適量ぶっかけて
今日は黄身をつぶして撮影
やや痛んでいた長芋
細切りのシャキシャキ食感も良い
使用した材料など
①ラップ冷蔵のご飯 2個(約1合分)
②ゆでてそのまま冷蔵保存した卵
③長芋(青森県産)
④焼き海苔(浜乙女)
⑤しその葉(愛知県産)
⑥丸大豆しょうゆ(キッコーマン)
レシピなど
・③の皮を剥きおろし器でする
・これ以上すれない(危ない)右手の③を細切りし混ぜる
・レンジで加熱した①を丼へ
・ご飯の中央部に②を載せ、周囲にとろろをかける
・台所バサミで細切りにした④⑤を添えて完成
・⑥を適量ぶっかけて
今日は黄身をつぶして撮影
やや痛んでいた長芋
細切りのシャキシャキ食感も良い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます