昆布で出汁をとった湯豆腐を食べた後の残り湯に、カツオだしを加えて味噌汁を作ってみたら、これまでの我が人生の中で最高の味に出会えました。
具材はジャガイモと玉ネギ、お椀によそったあとにアオサをパラパラと。
奥が深い味でしたよ、鍋の季節になりましたから、いろいろ試してみましょう。
そうそう、醤油味の芋煮の残り汁にカレー粉とうどんを入れて食べるのが、密かなブームになっているの、知ってました?
具材はジャガイモと玉ネギ、お椀によそったあとにアオサをパラパラと。
奥が深い味でしたよ、鍋の季節になりましたから、いろいろ試してみましょう。
そうそう、醤油味の芋煮の残り汁にカレー粉とうどんを入れて食べるのが、密かなブームになっているの、知ってました?