土曜日に泊まった、二見が浦の民宿「玉屋新館」、ここの売りは、目の前に広がる海原と食べきれない海の幸・幸・幸・・・
ほんの一部をご紹介。。。
まずはキンキの開き、頭からバリバリ食べられます。
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次が鮑、網に乗せた途端に踊りだします。
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そしてサザエ、沸騰してくるとピュッと潮が飛んできます。
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さらにホタテ、バターと醤油がベストマッチ。
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で、牡蠣、海のミルクですね。
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イカも丸ごと豪快に、アルミに入っているのはワタ、焼きあがったイカの身と混ぜていたたきます。
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このほかにも、鳥・じゃがバター・骨付きウィンナー・エリンギ・アスパラ・ピーマン、そして締めが「あんこう鍋」。
私は、牡蠣まででギブでした。
この民宿、海から30メートルくらいのとこに立地していて、当然津波の被害にも合ったところなので、行政から立ち退きを勧告されているため、今年の8月で閉めることになっているのです。
いわきの名物が、また一つ減ってしまうことになって、とっても残念ですねぇ~
閉館までに、ゴルフ&ツーリングであと2回くらいは泊まることができるかなぁ?
ほんの一部をご紹介。。。
まずはキンキの開き、頭からバリバリ食べられます。
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次が鮑、網に乗せた途端に踊りだします。
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そしてサザエ、沸騰してくるとピュッと潮が飛んできます。
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さらにホタテ、バターと醤油がベストマッチ。
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で、牡蠣、海のミルクですね。
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イカも丸ごと豪快に、アルミに入っているのはワタ、焼きあがったイカの身と混ぜていたたきます。
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このほかにも、鳥・じゃがバター・骨付きウィンナー・エリンギ・アスパラ・ピーマン、そして締めが「あんこう鍋」。
私は、牡蠣まででギブでした。
この民宿、海から30メートルくらいのとこに立地していて、当然津波の被害にも合ったところなので、行政から立ち退きを勧告されているため、今年の8月で閉めることになっているのです。
いわきの名物が、また一つ減ってしまうことになって、とっても残念ですねぇ~
閉館までに、ゴルフ&ツーリングであと2回くらいは泊まることができるかなぁ?